Receitas

Arroz Carreteiro

ingredientes ingredientes

Ingredientes
Meio quilo de Charque cortada em cubos pequenos
1 litro de água fria
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz Super Kan
1 cebola média cortada em cubos
2 tomates médios cortados em cubos
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) e meia de água fervente

Modo de Preparo modo de preparo

Modo de preparo
1. Na véspera, coloque a carne em uma tigela, cubra com água e reserve por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
3. Apague o fogo, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve.
4. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz Super Kan e refogue por 2 minutos.
5. Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.
6. Dissolva o cubo de caldo de carne na água e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
7. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
8. Retire do fogo, aguarde 5 minutos e sirva a seguir.