Receitas

Escondidinho de Atum

ingredientes ingredientes

Purê:
2 batatas médias cozidas (400g)
1 ¼ xícara (chá) de leite (300ml)
½ colher (sopa) de margarina (10g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
Sal a gosto

Recheio:
Meia lata de milho em conserva (100g)
Meia lata de ervilha em conserva (100g)
1 lata de Atum Ralado (170g)
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de requeijão cremoso (18g)
Sal a gosto
Batata palha para enfeitar

Modo de Preparo modo de preparo

Purê:
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Coloque numa panela e junte o leite, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve.

Recheio:
Numa tigela junte o milho e a ervilha escorridos, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o orégano e o requeijão. Misture bem. Tempere com sal se necessário.

Montagem:
Num refratário com cerca de 21cm de diâmetro, distribua metade do purê reservado, espalhe uma camada de recheio e cubra com o restante do purê.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar levemente. Distribua batata palha a gosto pela superfície.
Sirva em seguida. Rendimento: 5 porções