Receitas

Lentilha com Linguiça

ingredientes ingredientes

- 250g de lentilha;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 100g de bacon cortados em cubo;
- 200g de linguiça fina;
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha à gosto.

Modo de Preparo modo de preparo

- Em uma panela com bastante água, cozinhe a lentilha com a folha de louro e sal, até ficarem macias;
- Retire o caldo do cozimento, descarte a folha de louro e reserve;
- Em outra panela, coloque os cubos de bacon para fritar;
- Quando estiverem bem dourados, adicione a cebola e o alho para refogar. Quando a cebola estiver transparente, adicione a lentilha e um pouco do caldo do cozimento;
- A lentilha precisa ficar bem molhada, mas sem virar uma sopa;
- Corrija o sal e adicione a pimenta-do-reino. Apague o fogo e finalize com a cebolinha;
- Corte a linguiça em rodelas e frite-as até ficarem douradas e secas;
- Para servir, coloque a lentilha em um prato e a linguiça por cima.