Receitas

Nhoque ao Sugo

ingredientes ingredientes

Massa:
4 batatas descascadas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:
1 colher (sopa) de azeite
5 tomates picados
1 cebola média finamente picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 pitada de açúcar Sal à gosto Pimenta do reino

Modo de Preparo modo de preparo

Massa:
Cozinhe as batatas em 1 litro de água salgada, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor. Numa vasilha misture com o ovo, a manteiga, o queijo e o sal. Misture bem a cada ingrediente adicionado e vá juntando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície enfarinhada). Enrole em tiras e corte pedaços de aproximadamente 2 cm. Cozinhe-os em água fervente e retire-os 3 minutos após subirem à superfície.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, após dourar acrescente os tomates e refogue. Adicione a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar, a pimenta do reino e o sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Dica: Finalize com queijo ralado e folhas de manjericão.