Receitas

Nhoque com molho de calabresa

ingredientes ingredientes

Massa:
04 batatas grandes (aproximadamente 700g);
01 xícara de farinha de trigo;
01 gema de ovo;
Sal a gosto;
Azeite para finalizar.
Molho:
05 tomates sem pele cortado em cubos;
02 colheres de extrato de tomate;
02 xícaras de água;
02 linguiças calabresa cortada em fatias;
01 cebola média picada;
02 colheres de azeite de oliva;
02 dentes de alho picados;
Sal e pimenta do reino à gosto;

Modo de Preparo modo de preparo

- Da massa: Descascar e cortas as batatas em cubos. Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto, junto com as batatas. Cozinhe até que fiquem moles, escorra a água e amasse as batatas. Deixe esfriar. Coloque as batatas em uma superfície lisa e enfarinhada. Junte o trigo, a gema e o sal. Passe farinha nas mãos e trabalhe a massa, até que os ingredientes se misturem. Faça rolos de massa com, 2cm de espessura. Corte em pedaços de cerca de 2cm. Ferva água em uma panela e adicione um pouco de azeite. Aos poucos, vá colocando os nhoques (não coloque toda a massa de uma vez). Quando subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um tigela com azeite para não grudarem. Reserve.

- Do molho: Bata o tomate com o extrato no liquidificador e reserve. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Doure a cebola, junte a linguiça e o alho para fritar. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta à gosto. Cozinhe por cerca de 4 minutos e adicione a água na mistura. Cozinhe até o caldo engrossar. Na hora de servir, coloque os nhoques em um refratário e, em seguida, despeje o molho. Sirva quente e, se preferir, rale um pouco de parmesão sobre o molho. Bom apetite!