Receitas

Nhoque de Batata Doce

ingredientes ingredientes

- 3 batatas doce grandes;
- 1 ovo;
- Sal;
- Noz moscada a gosto e opcional;
- Canela a gosto e opcional;
- Farinha de trigo.

Modo de Preparo modo de preparo

1. Cozinhe as batatas, depois de cozidas, esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar;
2. Depois de frio, acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos;
3. Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador dê uma pressionada na massa);
4. Coloque uma panela com água, uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver;
5. Depois que ferver, coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente";
6. Escorra, sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.