Receitas

Torta de Bolacha da Vovó

ingredientes ingredientes

1 pacote grande de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 litro e 1/2 de leite
2 colheres de maisena
Açúcar a gosto

Modo de Preparo modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
Deixe ferver.
Adicione as duas colheres de maisena dissolvida em leite. Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.
Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.
Na sequência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas. Repita esse processo (uma camada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.
Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite.
Despeje sobre a torta.
Sirva gelada.